「小而美的音樂節」P Festival 鋼琴音樂節 – 寫意場 即將登場

2015 P Festival正式展開,十月份由日本的中村遼鋼琴五重奏(haruka nakamura PIANO ENSEMBLE)以及法國現代樂集0帶來台北及台南兩場演出。在微涼的秋季,為觀眾呈現寫意而抒情的音樂風景。

P Festival 不求陣容龐大名聲響亮,但追求小而精緻的賞樂體驗,不論是樂團的安排、場地的選擇,都有非常細緻的安排。

台北的寫意場,場地為華山1914拱廳,主辦單位安排觀眾圍繞著樂團觀看演出,拉近演出者與觀看的距離。拱廳位於清酒工坊二樓華山1914,四周有半圓型大窗,頗有回歸校園的感覺,主辦單位小白兔唱片找了近三個月,最後才確定這個最適合上班族朋友下班後放鬆的地點。

日本的中村遼鋼琴五重奏的音樂純淨,詩意,畫面感細緻唯美,日本新古典代表團體,而和他們同台的法國樂團0,由全才音樂家Sylvain Chauveau領軍,是以打擊樂為主的當代樂集,音樂風格偏向現代、極簡主義。這次為了參加P Festival,0 特别開發了以鋼琴取代鐡琴的演奏方式,為台灣觀眾帶來獨一無二的演出。

Sylvain Chauveau 2007年曾來台參加野台開唱,對台灣並不陌生,這次在台北及台南,0樂團將帶來兩套不同的演出,台北0將演繹樂團於2014年發表的作品《Soñando》 (夢境),在台南則將以現場配樂的方式,呈現小津安二郎1932年的黑白默片《I Was Born But…》(該劇日文片名稱直譯為《給大人看的漫畫書》),私底下Sylvain Chauveau不但是影痴,也非常喜愛日本文化,從0的作品中可以感受到一股禪意,與血統純正的日本樂團haruka nakamura相呼應。

「2015 P Festival 鋼琴音樂節 」寫意場
0 (Sylvain Chauveau) & haruka nakamura PIANO ENSEMBLE

台北場
時間:2015.10.20 (二) 19:00 進場
地點:華山文化創園區 中3 清酒工坊 2F 拱廳

台南場
時間:2015.10.23 (五) 19:00 進場
地點:台南 涴莎藝術展演中心 (永華館)

詳細節目表以及售票資訊:http://goo.gl/HPTq5j


2015.10.20(二)@ 台北 華山拱廳

「寫意場」0 & haruka nakamura PIANO ENSEMBLE

Sold Out!

Sold Out!

2015.10.20 (二) 台北
0是吉他手Sylvain Chauveau為首的當代樂集,常以木吉他、鐵琴、木琴以及迷你打擊樂器翻玩現代音樂大師的作品(詳細介紹)

Sold Out!

Sold Out!

2015.10.20 (二) 台北
haruka nakamura和日本年輕一代的製作人、廠牌有很密切的來往,他本身嘗試過電子音樂,而後轉成鋼琴、吉他為主的弦樂小品。他的音樂氛圍顯著,非常感性,吸引的聽眾群也相當年輕。(詳細介紹)

2015.10.23(五)@ 台南 涴莎藝術展演中心 (永華館)

「寫意場」0 & haruka nakamura PIANO ENSEMBLE

已結束

已結束

2015.10.23 (五) 台南
0在台南會以四人編製,為小津安二郎的黑白默片” I Was Born, But……”現場配樂。這部電影敍述一名男孩漸漸了解人情事故的成長,Sylvain Chauveau是影痴,相信觀眾也很好奇他對日本電影的觀點。(詳細介紹)

已結束

已結束

2015.10.23 (五) 台南
中村 遼台北、台南演出雖然只有歌序上輕微的變動但他在台灣早有樂迷。為了這次訪台也邀請新加坡女歌手April Lee參演,為有人聲的曲子獻唱。(詳細介紹)