「活動介紹」2015 P Festival 耀光場

耀光是光學現象,指相機鏡頭內的玻璃經過多次折射,形成照片中各式各樣的光斑。雖然這並不是鏡頭原本被設計的目的,確有許多人著迷於耀光的美。

來自德州的白墨河在台灣已經是頗負盛名的樂團,以鋼琴與吉他為核心,圍繞著弦樂與爵士鼓。這可以是纖細疏離的新古典編制,白墨河卻能呈現充滿溫度,遼闊,正向而且明亮的風景寫生。

這次來台,白墨河己經回歸一把吉他與一台鋼琴的初心編制,他們的音樂依然流露德州暖熱的空氣和高遠的藍天,只不過更加深沈。

和白墨河的編制相近,Cicada是台灣以女性為主導的新古典創作樂團,她們的作品經常圍繞著海洋、島嶼等等關於我們自身處境的書寫,今年 Cicada推出的新專輯,更是團員愛上深潛之後的風景,深邃,幽美,而且與我們如此的貼近。我們可以聽到的是越趨成熟的器樂演奏以及她們越發深刻的風景。

來自台南的晨㬢光廊,是台灣後搖滾樂團裡,充滿正向能量的一支,他們不堆積感傷,也不鋪陳憂鬱,團如其名地發光著。晨㬢光廊的編制裡本來沒有鍵盤樂器,但是追求和諧與乾淨音色的他們,其實早就開始嘗試合成器LOOP進歌曲中,這次參加P Festival這支年輕的樂隊將帶來他們首次的鋼琴現場,敬請期待。


2015.11.13(五)@ 台北 THE WALL

「耀光場」Balmorhea & Cicada

已結束

已結束

2015.11.13 (五) 台北
Cicada這個由女性主導,台灣知名的新古典樂團,則擅長海洋、島嶼的語言,她們的作品中的流動感,也常常帶給樂迷暖心、療癒的力量。(詳細介紹)

已結束

已結束

2015.11.13 (五) 台北
鋼琴怎麼觸發搖滾樂團呢?德州樂團Balmorhea是很好的例子。他們能以吉他、鋼琴這樣簡單的配器成功吸引搖滾樂迷,是因為他們作品中份不言自明,開朗、溫暖的力量。(詳細介紹)

2015.11.14(六)@ 台南 涴莎藝術展演中心 (永華館)

「耀光場」Balmorhea & 晨曦光廊

Sold Out!

Sold Out!

2015.11.14 (六) 台南
台南的樂團晨㬢光廊,參加鋼琴音樂節本身就是特别節目。為了這次演出他們將邀請鋼琴家合作,以僅此一場的特别方式呈現他們的搖滾樂,如果您還是不能想像搖滾樂如何追求和諧的美感,請不要錯過這場演出!(詳細介紹)

Sold Out!

Sold Out!

2015.11.14 (六) 台南
Balmorhea回歸兩人編制後,現場投影對他們的演出相對重要,在涴莎劇場式的空間裡,習慣於搖滾場地的他們將能呈現更好的投影效果,除了兩位各自準備數把吉他和DJ混音台,名貴的鋼琴也是值得期待的美聲來源。(詳細介紹)