「活動介紹」P Festival 2014 開幕場

沙龍與即興的鋼琴對話:盧易之 & Nils Frahm

盧易之:

台灣年輕的鋼琴家盧易之是少數會讓人覺得「身為台灣人我很驕傲」的那種人。他對鋼琴的熱愛讓他改裝鋼琴,用哈雷重機載著鋼琴去旅行,南征北討地為偏鄉小朋友演奏古典音樂名曲。金曲獎最佳演奏專輯的光環並沒有讓他汲汲營營於演奏事業,盧易之以更多的付出來實踐自己。這和大家想像中學院派的尊貴手指連菜籃都不能提,是完全的對比。

盧易之初次踏上Legacy的搖滾舞台,他將以沙龍形式,一邊介紹他精心挑選的曲目,一邊演奏給對古典音樂或許還不甚了解的你,在輕鬆的對話中,你將了解古典音樂和搖滾樂有一樣的熱情。(盧易之詳細介紹 ● Facebook 

Nils Frahm:
來自德國的Nils Frahm最令人期待就是他年輕、柔軟的即興語言,他的音樂就像是Q版的ECM專輯,少了一分孤高,多了一份體貼。九年九張錄音作品的出版,樹立他的創作風格,唱片銷售一張比一張好,並獲得獨立音樂評論網站Pitchfork Media”Best New Music”的高度評價,吸引了許多年輕樂迷。他非常勇於嘗合成器及電鋼琴的聲響,也很擅長冥想式的宇宙建構;但最迷人的還是他運用柔音踏板演奏出灰色、柔焦的琴音。Nils Frahm注重空間當下的即興靈感,每場演出都是獨一無二的對話經驗。除此之外,觀眾非常期待的由兩台鋼琴、一台電鋼琴和一台合成器組成的「鋼琴城堡」也將完整呈現在P Festival的舞台上,如此豪華陣仗的作為P Festival活動的開幕演出,是鋼琴愛好者及獨立樂迷不可錯過的盛事。(Nils Frahm詳細介紹Official Site

Buy Ticket

Buy Ticket

2014.10.4 (六)
盧易之初次踏上Legacy的搖滾舞台,他將以沙龍形式,一邊介紹他精心挑選的曲目,一邊演奏給對古典音樂或許還不甚了解的你,在輕鬆的對話中,你將了解古典音樂和搖滾樂有一樣的熱情。(詳細介紹)

Buy Ticket

Buy Ticket

2014.10.4 (六)
由兩台鋼琴、一台電鋼琴和一台合成器組成的「鋼琴城堡」將完整呈現在舞台上,如此豪華陣仗的作為開幕演出,是鋼琴愛好者及獨立樂迷不可錯過的盛事。(詳細介紹)