「2015 P Festival」透視場 – Andrea Neumann & 王榆鈞

因為好玩,所以更要舉辦下去!小白兔唱片自 2014 年開始舉辦 P Festival鋼琴音樂節,去年邀請德國預置鋼琴大師Hauschka、鋼琴城堡圍繞的Nils Frahm、新古典先鋒Rachel Grimes,呈現各種想像不到的鋼琴演奏方式,衝擊了觀眾對鋼琴的刻板印象,讓觀眾期待鋼琴演出有更多樣的可能。

2015 P Festival 鋼琴音樂節「透視場」將於7/28(二)正式開賣。

Andrea Neumann 售票頁面 250x250 rgb

2015 P Festival 鋼琴音樂節活動期間自今年九月至十一月,7/28(二)即將開賣的「透視場」以德國即興音樂家Andrea Neumann 的演出揭示今年P Festvial 核心概念:「微觀鋼琴」,訴求觀看鋼琴不同的角度。比去年更新奇,Andrea Neumann 帶來全世界獨一無二的「內部鋼琴」(Inside Piano)即興演出,為觀眾帶來極具啟發的聲音體驗.她宣稱「內部鋼琴比起一般的鋼琴,承載了更短的歷史與更多的聲音。」探索新聲音,就是她最主要的目標。

在音樂學院主修鋼琴的Andrea Neumann,也是德國echtzeitmusic運動的核心成員,新音樂、自由爵士、即興音樂、實驗音樂任何聲音的探索都樂於嘗試;Andrea的「內部鋼琴」經過20年的研發,由特製的鋼琴骨架製成,並可攜帶移動,由內而外重新定義「鋼琴」這個樂器。

與Andrea Neumann共同演出的台灣藝術家,則是第五屆金音獎最佳民謠專輯得主王榆鈞,劇場工作經驗豐富的王榆鈞,除了是優秀的女唱作人,也有許多聲音實驗的想法與企圖。這次合作兩人除了各自的演出,還會為台灣觀眾帶來即興音樂合作。

P Festival 透視場橫跨台北、台南兩地,Andrea Neumann除了演出,也會在台北與台南展開德國式 「重視實作」的即興音樂工作坊,帶領學員重新認識自已的樂器,並透過團體互動,尋找自已身體的律動,開啟即興語言。

演出訊息:
9.11 (五) 台北 「2015鋼琴音樂節」透視場 – Andrea Neumann & 王榆鈞 19:30進場, 20:00開演
9.13 (日) 台北 Andrea Neumann 即興音樂工作坊 14:00 – 17:00
9.15 (二) 台南 Andrea Neumann 即興音樂工作坊 19:00 – 22:00
9.16 (三) 台南 「2015鋼琴音樂節」透視場 – Andrea Neumann & 王榆鈞 19:30進場, 20:00開演

Sold Out!

Sold Out!

2015.9.11 (五) 台北
Inside Piano 內部鋼琴,比起一般的鋼琴,承載了更短的歷史與更多的聲音,探索新聲音,就是她最主要的目標。(詳細介紹)

Sold Out!

Sold Out!

2015.9.11 (五) 台北
第五屆金音獎最佳民謠專輯得主,除了是優秀的女唱作人,也有許多聲音實驗的想法與企圖。(詳細介紹)

已結束

已結束

2015.9.16 (三) 台南
德國echtzeitmusic運動的核心成員,新音樂、自由爵士、即興音樂、實驗音樂任何聲音的探索都樂於嘗試;Andrea的「內部鋼琴」經過20年的研發,由特製的鋼琴骨架製成,並可攜帶移動,由內而外重新定義「鋼琴」這個樂器。(詳細介紹)

已結束

已結束

2015.9.16 (三) 台南
共同演出的台灣藝術家,第五屆金音獎最佳民謠專輯得主,這次合作兩人除了各自的演出,還會為台灣觀眾帶來即興音樂合作。(詳細介紹)