淺談 Nils Frahm 其二:Nils Frahm 的鋼琴城堡

自從公布P Festival 的演出陣容,我們想到他的名字就看到一座琴之山。

1500x993_2 Nils Frahm 2

這張照片裡Nils低頭面向一個直角,直角的一邊是平台鋼琴,另一邊則是(玩合成器的人都知道的)人間名器 Juno 60Fender Rhodes 電鋼琴。在他斜後方還有另一套直立式鋼琴建造的城堡,豪華陣仗透過空照顯得極為忙錄。這也是Nils Frahm 去年底發行的現場專輯《Spaces》專輯封面。

《Spaces》這張專輯把Nils Frahm推向生涯的高峰,這張專輯發行後立刻被 Pitchfork Media高度評價,Nils Frahm在世界各地的演出也呈現滿檔。

nils-frahm-spaces-large

Nils Frahm《Spaces》(2013)

《Spaces》是一張Nils Frahm的現場演奏自選輯,發想來自於每次演出結束之後都會有觀眾問他:「如果要買專輯,該挑哪一張才是最接近現場的?」Nils 聽完三十多場自已的現場演奏以後,挑出這幾首歌曲。其中包含六首未發行的新曲及五首來自《Bells》、《Felt》的作品。會有這樣的想法和Nils Frahm的即興基礎有很大的關係,他曾經多次表示自已不是很喜歡彈重覆的東西,讀譜也不是他最拿手的項目。「現場演奏中,任何偶發事件都會引起觀眾的注意,就成整個空間裡大家都聚精會神的專注氣氛。你必需要接受任何與現場給多予的偶發事件並和它一起演奏下去。」

待續…

 

Buy Ticket

Buy Ticket

2014.10.4 (六)
盧易之初次踏上Legacy的搖滾舞台,他將以沙龍形式,一邊介紹他精心挑選的曲目,一邊演奏給對古典音樂或許還不甚了解的你,在輕鬆的對話中,你將了解古典音樂和搖滾樂有一樣的熱情。(詳細介紹)

Buy Ticket

Buy Ticket

2014.10.4 (六)
由兩台鋼琴、一台電鋼琴和一台合成器組成的「鋼琴城堡」將完整呈現在舞台上,如此豪華陣仗的作為開幕演出,是鋼琴愛好者及獨立樂迷不可錯過的盛事。(詳細介紹)