當紅美獨立唱作人Peter Broderick首次來台,與鋼琴對話 – P Festival 2016

美國唱作人Peter Broderick將於本週六10月1日登上P Festival的舞台,為觀眾帶來他最新的鋼琴作品。

現年29歲的Peter Broderick是美國獨立音樂圈的奇葩,他專注的表演風格,大膽強烈的創作能量,很容易吸引品味尖端的樂迷,他先在紐約闖出名號,接著就轉向歐洲流浪,源源不絕的音樂能量讓他過著21世紀的吉卜賽流浪生活。Peter Broderick的每張專輯都有截然不同的音樂取向:草根味的吉他、嘻哈、民謠都充滿了個人風格;經常在演出現場彈奏多種樂器,如小提琴,斑鳩琴,鋸琴,吉他,曼陀鈴,鋼琴等等樂器,令人眼花撩亂,還自我調侃是「一人大樂隊」。富有詩意的吟唱和獨特的低沈嗓音就連法國前衛音樂家楊提爾森(Yann Tiersen)也讚賞,曾在2011的專輯《Skyline》邀請Peter獻唱。

和Peter合作過的音樂人無不對他讚譽有佳,其中也不乏曾來台演出,並深受樂迷喜愛的音樂人如BalmorheaNils FrahmEfterklang、Olafur Arnalds,就連即將於今年P Festival來台的演出者Lubomyr MelnykA Winged Victory for the Sullen的核心團員Dustin O’Halloran也爭相合作,而Peter Broderick的人面之廣連《戀夏500日》,《沒問題先生》的個性女星Zooey Deschanel也找他合作錄音。

2012年,Peter被邀請參加向極限主義大師Philip Glass(菲利浦 葛拉斯)致敬的《Rework – Philip Glass Remixed》合輯,參與這張合輯音樂家,全都是由Philip Glass本人音樂鬼才Beck(貝克)與知名製作人Hector Castillo挑選的。

這次來台Peter Broderick會完整呈現他的最新專輯《Partners》,以鋼琴和吟唱分享他音樂世界的最新狀態。這張專輯是以John Cage(約翰凱吉)的機率音樂做為發想,專輯中有兩首翻作的歌曲: John Cage的《In A Landscape》還有Brigid Mae Power的《Sometimes》,與過去專輯的隨興自然不同,挖掘音樂更深沈的抽象概念。


 

ERASED TAPES 系列發行

Peter Broderick

BUY

P FESTIVAL 2016

10.1 (六) @ 臺灣大學藝文中心雅頌坊

已結束

已結束

鋼琴只是他的樂器之一。通常會提到他的,都是重度獨立樂迷,其中也不乏在大型音樂祭的朝聖之旅才被Peter深深打動的樂迷。是什麼神奇的魔力,讓Peter能在大團林立的音樂祭裡,憑著單槍匹馬的身影迷惑素昧平生的觀眾呢?

已結束

已結束

世界上存在很多這樣的音樂家,他們的現場演出不是在於聲勢或者技術,而是演出時的「現下感」,好像時間真正回到我們身上,那是一種很簡單,也很難得的體驗。