迫不急待 – 電音鬼才的犀利洞見

今年P Festival的系列講座,各講者都非常慷慨地分享他們獨特的音樂見解,來參加講座的朋友,經過不同講師的洗禮,想必可以更開發自己的聆聽觀點。

明天 7/15 就是今年系列講座的第一場「爵對跳Tone」,我們很榮邀請到許郁瑛以及鄭各均來跟各位聊聊他們對鋼琴、爵士的觀點,講座還沒開始,小各老師就迫不急待地公佈了「遺珠」清單,顯然準備充分,欲罷不能,你是否也和我們一樣迫不急待想要參加呢?

(via 鄭各均 Faceboook)
雖然音速死馬的脈絡與影響的風格絕大部分來自於我年輕時很喜歡的爵士樂,但在台灣爵士光譜裡我絕對是局外人,而且我專精的樂器也並不是鍵盤類…所以當天的講座會分享一些不同的聆聽方向…絕對沒有Bill Evans, Keith Jarrett跟村上春樹爵士群象裡的唱片!

弄這個演講比我表演還認真……
先分享幾個沒排進我List裡的遺珠好了

1. Lyle Mays​《Fictionary》
我一直覺得Lyle Mays在PMG裡就是公牛隊的Pippen阿,這張有Marc Johnson跟Jack DeJohnette也是我很喜歡的作品。

2. Yoko Kanno
日本動漫界的Carla Bley但他能做的類型實在多到爆炸了,永遠不會忘記16歲聽到Macross Plus那張超前衛作品的感覺。

3. Indra Lesmana
印尼很重要的一位製作人作曲家兼鍵盤手,他的音樂沒甚麼好說的就好聽時尚又潮。

4. Andrew Hill
跟Eric Dolphy同期的前衛鋼琴手,好像不是很重要但對他就是很有印象…

5. Brad Mehldau
90年代後最重要的鋼琴手之一,但大家都聽過也應該輪不到我介紹了…


活動日期:7/15、7/22、8/5、8/19 共四個場次

活動地點:左巴好室.好事(台北市溫州街74巷1弄2號)
講座時間:19:30-21:30
活動費用:每場400元,16歲以下由家長陪同不收費
報名方式:Accupass 活動通 網站上報名付費
註:16歲以下請家長於報名時附註

聯絡我們:pfestival@wwr.com.tw, TEL: 02 2369-5783