2015 P FESTIVAL – 透視場 台北演出完售!!

2015 P Festival的第一場演出,門票完售了!9/11的「透視場」由德國即興音樂家Andrea Neumann與王榆鈞共演,為今年活動揭開序幕。Andrea Neumann在德國實驗音樂領域相當活躍,是先鋒創作者,她的作品類型極廣;為了把她介紹給台灣的觀眾,主辦單位正在進行深度訪談,但訪談內容尚未公開,台北場己被搶票完畢,令人驚喜台灣對聲音藝術感到好奇有興趣的觀眾大有人在。

Andrea Neumann這次來台的兩場演出皆與長期活躍於劇場的女唱作人王榆鈞同台,兩位女性藝術家也會準備即興音樂對話的特别演出。除了演出,Andrea Neumann也在台灣開設小班制的即興音樂工作坊,將紥實生動德式教學體驗帶進台灣。

(Inside Piano 第三代)

(Inside Piano 第三代)

今年是P Festival第二屆,主題為「微觀鋼琴」,訴求「唯心所現」。除了台北,也安排了在台南的演出,將觀眾分散在不同城市,可以縮小單一場次的場地規模,拉近觀眾和音樂家的實際距離。相較於台北的「繁忙」與「現代化」;台南豐富的文化底藴表現了台灣「古雅」、「歷史」的一面。能讓來台演出的藝術家感受兩個城市的不同風貌,主辦單位小白兔唱片認為是主辦團隊及演出者的額外收獲,也期待促成更深入的文化交流。

王榆鈞的鋼琴「爺爺」2

王榆鈞的鋼琴「爺爺」

自公告實驗性最強的「透視場」節目,主辦單位己收到不少香港及日本觀眾詢問台南的所有演出場次,以便著手規劃台南的觀光行程,文化觀光的吸引力超乎想像。今年的P Festival活動自九月至十二月,所有演出名單及時間將於8月28號公告。

台南的朋友如需購票請洽兩廳院購票系統

http://pfestival.tw/
https://www.facebook.com/pfestival.tw


 

已結束

已結束

2015.9.16 (三) 台南
德國echtzeitmusic運動的核心成員,新音樂、自由爵士、即興音樂、實驗音樂任何聲音的探索都樂於嘗試;Andrea的「內部鋼琴」經過20年的研發,由特製的鋼琴骨架製成,並可攜帶移動,由內而外重新定義「鋼琴」這個樂器。(詳細介紹)

已結束

已結束

2015.9.16 (三) 台南
共同演出的台灣藝術家,第五屆金音獎最佳民謠專輯得主,這次合作兩人除了各自的演出,還會為台灣觀眾帶來即興音樂合作。(詳細介紹)