Durton Studio:捕捉音樂的呼吸感

Nils Frahm 擁有一座屬於自己的錄音室,這是創作者們最渴望的終極夢想。得到了能夠自由使用的錄音資源後,便意味著創作者能夠更有系統地收納整理自己的想法,也有更多的空間與時間進行更多的聲音實驗。然而,對於Nils Frahm,這位擁有擁有異於常人好奇心的青年鋼琴家、創作者、錄音工作者來說,位於柏林,一手打造的Durton Studio,其實是扇通往他腦海中奇幻音符國度的傳送門。

在Nils Frahm的創作哲學中,很多既存的邊界並不構成創作的限制。面對表演現場/錄音專輯的鴻溝,他選擇用溫和但堅定的方式跨越。現場錄音自選輯《Spaces》的問世,代表了現場熱力與創作能量的互相感染;而揉合古典、爵士即興以及電氣聲響的不受限制選曲,也揭示了這位創作者活躍的的心靈,以及在Nils Frahm手中,無所不能的Durton Studio。

Durton Studio並不是座全新落成的豪華商業錄音室,而是座隨著Nils各階段的方向隨時調整,擁有呼吸感的空間;而Nils身為一位橫跨新古典、爵士、環境音樂與電子的音樂家,也只有這樣的一間親手打造,隨時待命的錄音空間,才能滿足他對於追尋聲音的永遠不滿足。

而人緣極佳,對工作充滿能量的Nils Frahm,也常在Durton Studio為好友音樂人們錄製與處理聲音,舉凡老友Peter Broderick、曾合作出輯的大提琴家Ann Muller、以及丹麥樂團Efterklang,都曾在Durton Studio裡出沒,與Nils一起炮製作品。

在籌辦P Festival的同時,我們也與Nils所屬唱片廠牌Erased Tape Records建立了合作關係,把以前很難入手的CD與黑膠們用實惠的價錢帶進了台灣。除了可以親眼欣賞Erased Tape Records質感清爽的封面之外,最大的享受是能夠完整地將Nils的錄音作品好好聽過一遍。從早期簡潔的《Wintermusik》、《The Bells》,安靜美麗的《Felt》、《Screws》、電氣橫溢的EP《Juno》、以及經典現場專輯《Spaces》;順著這位多產的年輕音樂家的足跡一路聽下來,像是看著Nils Frahm每個在錄音室中提煉音符的晚上。

在激情萬分的現場巡迴之外,還有個安靜溫暖的錄音室等著Nils回去,錄下腦中的所有繽紛;如果說,鋼琴城堡是Nils與觀眾共享的空間,那麼Durton Studio就是Nils個人私藏的重要角落了,非常期待這個空間未來生產的所有錄音作品!

更多 Durton Studio 美照:http://schneideralexander.com/durton-studio-nils-frahm

Buy Ticket

Buy Ticket

2014.10.4 (六)
盧易之初次踏上Legacy的搖滾舞台,他將以沙龍形式,一邊介紹他精心挑選的曲目,一邊演奏給對古典音樂或許還不甚了解的你,在輕鬆的對話中,你將了解古典音樂和搖滾樂有一樣的熱情。(詳細介紹)

Buy Ticket

Buy Ticket

2014.10.4 (六)
由兩台鋼琴、一台電鋼琴和一台合成器組成的「鋼琴城堡」將完整呈現在舞台上,如此豪華陣仗的作為開幕演出,是鋼琴愛好者及獨立樂迷不可錯過的盛事。(詳細介紹)